台灣電影【十二夜】Twelve Nights

“領養不棄養” – 這部電影想帶出的訊息
這值得一看電影在香港應該看不到(鳴~)

剛看過電視新聞
幾宗也是關於虐待動物被判的案子
某某又某某同樣的說
“動物也有自己生存的權利”

在我記憶中有個好恨的說話:
事情是這樣的…村子附近有流浪狗遭蒼蠅蟲侵蝕得傷口血肉模糊,每次經過看見心很酸。最終決定和友人拯救牠們,找了牠們的蹤影兩三天,電召愛護動物協會來到…

結果,那人員問我們:
我們是不收流浪狗的,唐狗亦很少有人領養。是否牠們太臭影響到你們?如是我們可以幫你通知漁農處捉走牠們,但到那裡就多數是安樂死,你們決定。

他抄給我漁農處電話便離開,轉個頭我把手上那張紙撕掉了。

救不了牠們的那份無助
時至今日依舊記憶猶新

最後其中一隻自行痊癒
但牠唯一的同伴就沒有再看到過

我經常看見牠獨自一個
也沒有和村子裡其他狗玩樂

真心 有時可能未必幫到所有
但至少請愛惜牠們 尊重牠們
不要再製造更多動物的悲鳴!
支持 領養不棄養!

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s